Состав мороженного и его калорийность

Состав мороженного и его калорийность Состав мороженого характеризуется наличием жиров и сахаров, но в зависимости от вида эти показатели разнятся.
Очень многие считают своим излюбленным десертом мороженое. Этот продукт прекрасно справится с жарой в знойный летний день, а также обеспечит необходимое количество полезных веществ для нашего организма. Самым жирным считается пломбир (до 15% жирности), далее идет сливочное (10%) и плодово-ягодное (жира нет, но уровень сахара около 30%). Настоящее мороженое содержит множество полезных веществ: более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и различные ферменты для нормального обмена веществ.

Калорийность мороженого также зависит от состава и количества жиров и углеводов.
В среднем молочное или фруктовое мороженое содержат 165 ккал, а вот в 100 г пломбира будет 227 килокалорий. Так что если вы сидите на диете и считаете каждую калорию, обязательно учитывайте то, что мороженое достаточно калорийный продукт.

В чём польза мороженого?
Польза мороженого заключается в том, что оно положительно воздействует на нашу психику и способствует выработке серотонина (гормона радости). Также оно поможет снять нервное напряжение, переутомление, его иногда рекомендуют употреблять при бессоннице. К тому же именно мороженое можно использовать как эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях.Употребление качественного продукта из натуральных ингредиентов может способствовать снижению веса, укреплению костей, регулированию артериального давления, а также предотвращает появление камней в почках. Некоторые врачи рекомендуют есть мороженое, чтобы подготовить горло к низким температурам.

Мороженое: польза и вред.
Как мы видим, от этого продукта может быть огромная польза, но и вред мороженое тоже может принести. Прежде всего, следите за количеством употребляемого лакомство, в противном случае вы можете набрать нежелательные килограммы и простудить горло. А людям с повышенным холестерином не следует употреблять мороженое, приготовленное на животных жирах. Также его не стоит есть людям с ишемической болезнью сердца, кариесом, атеросклерозом и склонностью к головным болям.

Можно ли кормящей маме мороженое?
Многие задаются вопросом, можно ли кормящей маме мороженое? Основное опасение в данном вопросе заключается в составе современного магазинного мороженого. Часто производители добавляют различные красители и некачественные ингредиенты, а это приводит к ухудшению качества материнского молока и аллергическим реакциям у ребенка. Но если вы приготовите домашнее мороженое, то его можно спокойно есть, но в умеренных количествах.

Можно ли мороженое беременным?
Раньше ходили слухи, что холодные продукты женщинам в положении ни в коем случае нельзя, так как ребенок может простыть. Но на самом деле опасность заключается в красителях и калориях этого продукта. Очень внимательно читайте состав, предпочтение лучше отдавать обычному белому пломбиру, также не забывайте проверять срок годности. Полезнее всего употреблять мороженое приготовленное в домашних условиях. Оно успокоит нервы и даст заряд положительных эмоций. Но есть его стоит медленно, чтобы не заболеть.

2 Comments

  • Интересно, а есть диета для похудения с мороженым? Я бы села на такую ))

  • Могу есть мороженое на завтрак, на обед, на ужин. и в перерывах между основным приёмом пищи.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*