Пищевая ценность вареной колбасы.

Пищевая ценность вареной колбасы Ассортимент вареной колбасы довольно велик, поэтому всем любителям этого продукта следует разобраться, какая именно колбаса лучше по составу. Пищевая ценность вареной колбасы характеризуется тем, что продукт на 78% состоит из жиров, 20% занимают белки и всего 2% углеводы. Вареная колбаса занимает важное место в кулинарии, ее можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в салаты, пиццу и т.д.

Калорийность варёной колбасы.
Калорийность вареной колбасы приблизительно составляет 257 ккал на 100 грамм готового продукта. Но в зависимости от состава и технологии приготовления можно найти на прилавках магазинов и диетический вариант вареной колбасы. Энергетическая ценность такого продукта не будет превышать 170 ккал/100г.

Состав варёной колбасы.
Как уже было сказано выше, вареная колбаса может отличаться по составу. Хотя по ГОСТу предполагается, что в таком продукте должно быть около 30% настоящего мяса, многие производители делают колбасу в соответствии с различными техническими условиями, так что в продукте может и вовсе не быть мяса. Обычный состав вареной колбасы: мясо, измельченные кости, хрящи и кожа животного, поваренная соль и крахмал.

Существует несколько сортов колбасы:
- Высший сорт делают из качественного мяса говядины или свинины, к тому же добавляют различные специи (соль, перец, мускатный орех, кардамон, чеснок).
- Колбаса первого сорта содержит первосортную говядину, свинину и шпик с добавлением растительного белка.
- А второй сорт колбас делается из обрезков говядины и свинины, а также муки.

Кроме того, в состав вареной колбасы могут входить красители. Это можно определить не только по этикетке, но и цвету самого продукта. После термической обработки мясо приобретает сероватый оттенок, именно такая колбаса не содержит вредных красителей. А вот аппетитный розовый цвет говорит о большом количестве красящих веществ.

Колбаса варёная: срок хранения.
Кроме того, стоит обратить внимание на сроки хранения. Колбаса вареная в зависимости от сорта имеет разное рекомендуемое время реализации.
- Высший сорт годен к употреблению в течение 72 часов;
- Первый сорт и вареные колбасы второго сорта – 48 часов.
Так что если на продукте написан очень большой срок хранения, то это свидетельствует о содержании вредных консервантов.

Пищевая ценность вареной колбасы также характеризуется наличием различных витаминов (РР, А, В1, В2), но в малых количествах. Помимо этого в составе присутствуют полезные для организма минеральные вещества (фосфор, натрий, калий, кальций и т.д.). Вареные колбасы станут прекрасным дополнением к вашему рациону питания, но лучше покупать все же качественную продукцию.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
Save on discount prescription buy viagra }"@) order viagra brand stock a range of health product. Order and buy medicines through the Internet for the lowest prices in http://online-pharmacy-rx.com "&] rx pharmacy We constantly offer promotions for our customers. The details of the bonus program, see Special Offer.