Оливки. Полезные свойства подаренные самой природой.

оливки полезные свойства Плоды оливкового дерева являются настоящим кладезем мононенасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3. Полезные свойства оливки проявляют для всего нашего организма, ведь они являются лучшим источником многих необходимых веществ. Эти вкусные плоды богаты витаминами С, Е, А, Р и группы В (В1, В2, В3, В6). Помимо этого в составе присутствуют минеральные соли кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, меди и селена. А также различные кислоты и антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие людей.

Положительные свойства оливок были известны еще издавна. Они прекрасно восполнят запас всех необходимых витаминов и минералов, укрепят организм человека. Притом оливки полезны абсолютно всем, независимо от возраста. Плоды оливы могут стать основой питания маленького ребенка или же кормящей матери, ведь содержат кислоты способствующие нормальному росту. А пожилым людям оливки полезны тем, что укрепят кости и помогут предотвратить различные заболевания.

Чем полезны оливки?
Прежде всего, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, способствуют уменьшению уровня «вредного» холестерина в крови, разрушают холестериновые бляшки. К тому же ежедневное употребление оливок снижает риск возникновения раковых заболеваний на 50%. Полезные вещества оливок также помогут избавиться от шлаков и токсинов в организме. Калорийность оливки в свежем виде имеют всего 115 ккал на 100 грамм, в консервированном – 175 ккал/100г. Благодаря своему свойству положительно воздействовать на процесс обмена веществ, оливки часто рекомендуют в диетическом питания для снижения веса. Но будьте осторожны, не стоит есть более 7-10 плодов.

Многие задаются вопросом, каково отличие маслин от оливок? Прежде всего, стоит уточнить, что понятие «маслины» есть только в русском языке. Обычно маслинами называют черные плоды, а зелены, недозревшие – оливками. Но консервируют только зеленые плоды, которые после применения различных технологий приобретают характерный темный цвет.

Также не стоит забывать про их вред. Оливки являются очень калорийным продуктом, поэтому людям склонным к ожирению нужно употреблять их в очень умеренных количествах. Не стоит забывать, что, к сожалению, в наших странах оливки можно найти только в консервированном виде. Наличие в составе консервы глюконата железа означает, что продукт подвергался химическим изменениям.

Поэтому обязательно обращайте внимание на качество при покупке плодов. Оливки полезные свойства оказывают на весь организм человека, поэтому если у вас есть возможность, обязательно включайте их в свой рацион питания.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*