

Куриное диетическое мясо.
Куриное диетическое мясо входит во многие диеты.
Врачи часто назначают лечебное питание при различных заболеваниях. И без сомнения в большинство этих диет входит куриное диетическое мясо. Особенностью курицы является то, что это мясо полезно всем, притом его можно есть в больших количествах. Куриный белок легко усваивается и благоприятно воздействует на систему пищеварения. Именно поэтому куриную грудку часто рекомендуют больным и физически истощенным людям, чтобы быстрее восстановить их иммунитет.
Мясо птицы. Свойства для здоровья организма:
• Легкоусвояемый белок;
• Полиненасыщенные жирные кислоты. Курица является прекрасной профилактикой проблем сердечно-сосудистой системы;
• Минеральные вещества. В курином мясе много фосфора, калия, магния.
• Витамины. В курином мясе можно найти витамины Е и А, но самое главное, что в этом продукте присутствуют витамины группы В (В2, В6, В9, В12). Они необходимы для поддержания нормальной работы всех органов и систем в организме человека.
Польза куриного мяса колоссальна.
Это не просто очень вкусный продукт, но и настоящее лекарство при многих болезнях. Употребление грудинки поможет при подагре, полиартрите, диабете, язвенной болезни. К тому же куриное мясо помогает увеличить количество полиненасыщенных кислот при диабете второго типа. Часто рекомендуется это диетическое мясо для профилактики атеросклероза, различных болезней сердца, инсульта и гипертонии.
Лучше всего есть мясо молодых курочек, ведь оно намного нежнее и насыщенно полезными веществами. В жаркую погоду легкое куриное мясо добавит вам сил, при этом у вас точно не возникнет проблем с пищеварением.
Но и про вред куриного мяса тоже не стоит забывать.
Учитывайте ряд рекомендаций по приготовлению курятины. Основная опасность куриного мяса содержится в жирной коже, ее следует обязательно снимать. К тому же настоятельно не рекомендуется употреблять поджаренную кожу, ведь в ней содержатся вредные канцерогенные вещества.
Если у вас есть возможность, покупайте домашнюю курицу, ведь магазинный продукт вряд ли богат полезными минералами. Чтобы очистить курицу от антибиотиков и других вредных элементов, следует варить ее довольно долго и по схеме: «первичный» бульон нужно слить и залить мясо новой водой, поварить 15 минут и опять слить, затем добавить новую воду.
Куриное мясо вареное: калорийность составляет 135 ккал/100 г. Это очень низкий показатель, так что грудинка не повредит даже тем, кто активно борется с лишним весом.
Диетическое куриное мясо является прекрасным источником многих жизненно необходимых веществ, особенно его хорошо сочетать с овощами. Примечательно и то, что блюда из куриного фарша намного полезнее, чем те, что приготовлены из кусков. Существует множество рецептов, как приготовить курицу, так что каждый сможет разнообразить свой ежедневный рацион этим полезным продуктом.