Сен 19, 2013 - Лечебная диета    No Comments

Каковы главные правила питания больных?

Каковы главные правила питания больных Если человек болеет, то питание играет для него важную роль. По сути пища, если и не является основным лекарством, то прекрасно дополняет его. Правильный подход к питанию больных позволяет поддерживать людей в хорошем состоянии и даже значительно ускорить процесс выздоровления.

Основные принципы и главные правила питания больных

Уход за больными или лечение различных заболеваний всегда предполагает серьезное отношение к режиму питания и режиму дня. Такое отношение всегда идет на пользу и увеличивает шансы на скорейшее выздоровление.

Первое правило заключается в том, чтобы соблюдать соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды, учитывая суточную потребность человека в питательных веществах. Существуют специальные таблицы и нормы, в которых указаны конкретные цифры и соотношения.

Диетическое питание является вторым правилом лечебного питания для больных. На сегодня медицинской наукой установлено 15 специальных диет, которые подходят больным с конкретными заболевания или расстройствами. Диетическое питание является важнейшим компонентом при лечении различных заболеваний.

Третье правило состоит в том, что диета должна подбираться только согласно вашему заболеванию. Наилучший способ выбрать правильную диету – это обратиться за советом к специалисту или своему врачу, который и поможет организовать и установить основные положения вашей диеты.

Другие важные моменты питания больных

Четвертое правило предполагает, что питаться нужно конкретное количество раз на протяжении всего дня. Чаще всего больные должны питаться четыре раза в день по установленным выше правилам. Такой подход является оптимальным не только для больных, но и для здоровых людей. В отдельных случаях больным рекомендуют делить суточный рацион на большее количество приёмов пищи.

Пятое правило актуально как для больных, так и для здоровых людей. Оно говорит, что пища должна быть тщательно пережевана. Это снимает нагрузку с пищеварительного тракта и способствует лучшему усвоению пищи.

Шестое правило запрещает пить сразу перед едой и тем более запивать пищу водой или прочими жидкостями. Это разбавляет желудочный сок, и переваривание пищи усложняется. Воду нужно пить натощак. Не забывайте о потреблении необходимой суточной нормы воды.

Выбирать диету нужно исходя из конкретного заболевания и состояния пациента, но в любом случае необходимо следовать основным правилам и принципам питания больных. Правильный подход к питанию способен значительно улучшить ваше состояние и даже ускорить общий процесс выздоровления.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*