Ценность творога для нашего организма.

ценность творога Одним из самым полезных кисломолочных продуктов считается творог. Он является источником незаменимых компонентов для нормального функционирования всего нашего организма. Ценность творога заключается в технологии его изготовления, ведь из молока выделяются столь полезный молочный жир и легкоусвояемый белок. Особенно этот продукт знаменит благодаря высокому уровню содержания кальция и фосфора.

Обязательно включайте в детское питание творог
Именно поэтому его так часто рекомендуют включать в детское питание. Творог необходим для поддержания нормального развития костной системы, при переломах, а также для обеспечения здоровья зубов. Кроме того, творог полезен женщинам во время беременности, при гипертонической болезни, проблемах в сердечно-сосудистой системе, легких и нарушениях работы кроветворного процесса.

Как приготовить творог в домашних условиях
Но не все доверяют качеству магазинных продуктов, поэтому предлагаем вам легкий рецепт, как приготовить творог в домашних условиях. Берем два литра скисшего молока и нагреваем его на водяной бане. Как только вода закипит, вы увидите, что из скисшего молока начнет отделяться желтоватая сыворотка. Затем кастрюлю с молоком следует срочно охладить, а содержимое слить через марлю. То, что останется в марле и есть творог. Желательно его повесить куда-нибудь, чтобы сыворотка окончательно стекла.

Свойства творога
Многочисленные свойства творога также хороши для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. За счет содержания молочных бактерий творог помогает улучшить перистальтику кишечника. Особенно продукт полезен для людей с различными заболеваниями ЖКТ, но в данном случае его лучше употреблять в переработанном виде (сырники, вареники и т.д.).

Кроме того, для всех желающих быстро сбросить вес идеальным продуктом считается творог. Полезные свойства его позволяют сохранить мышцы, но при этом значительно уменьшить жировые запасы организма. Помимо этого, творог является ценным источником многих витаминов. Например, в нем содержится до 12 жизненно необходимых витаминов, таких как A, C, D и группы B.

Как определить качество творога
Покупая продукт на рынке у незнакомого продавца, стоит знать, как определить качество творога. Прежде всего, обратите внимание на его внешний вид, хороший творог должен быть мягким, рассыпчатым или мажущимся и в нем не должно быть частиц молочного белка. Пахнуть он должен кисломолочным продуктом, то есть без неприятных ароматов. Цвет также важен, однородный белый или слегка желтоватый характерен для свежего продукта, а вот яркий желтый говорит о добавлении красителей или же о том, что творог лежит на прилавке уже не первые сутки.

Ценность творога для организма человека колоссальна, особенно натурального. Поэтому, если у вас нет индивидуальной непереносимости продукта, обязательно включайте его в свой рацион питания.

2 Comments

  • Творог- что толку много говорить? И так ясно: питательно, низкокалорийно, полезно, вкусно. Всё! Ешьте на здоровье!)

  • Очень люблю творог. Но стараюсь его покупать на рынке, там он по-жирнее)) Знаю, что нужно стараться употреблять нежирный продукт, но ничего с собой поделать не могу)

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*