Свойства апельсина и его калорийность.

Свойства апельсина
Апельсин является настоящим кладезем полезных веществ. В нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, С, из микроэлементов можно выделить магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Свойства апельсина помогают для очищения крови, общей тонизации организма, улучшают аппетит и наполняют нас жизненной силой. В этих фруктах содержатся противоцинговые вещества, которые не только помогают справиться с цингой, но и полезны при анемии или малокровии, несварении желудка, общей слабости и вялости организма.

Целебными свойствами обладают не только свежие фрукты, но и сок из апельсин. Полезные свойства обеспечиваются содержанием сахаров, лимонной кислоты, клейковина и органических солей. Сок обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами, и к тому же препятствует образованию тромбов. А благодаря наличию салициловой кислоты, апельсин очень хорошо помогает сбить высокую температуру.

Самые знаменитые свойства апельсина основаны на высоком уровне витамина С. Съедая каждый день по 150 грамм фрукта, вы обеспечите свой организм суточной нормой этого витамина. Недостаток его может привести к хронической усталости, потере работоспособности и хорошего настроения, общего снижения иммунитета. Так что в зимнее время обязательно каждый день съедайте несколько апельсин. Полезные свойства хороши для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем человека. Если вы страдаете частыми запорами, то принимая свежий апельсиновый сок вы можете избавиться от этой проблемы.

Также апельсины показаны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, подагре и ожирении. При этом фрукт полезен даже больным сахарным диабетом.
Свойства апельсина проявляются и в нейтрализации вредных свободных радикалов, а благодаря большому наличию калия вам не будет грозить повышенное давление.

Особенно полезно употреблять апельсины молодым и беременным женщинам, содержащаяся фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у будущего ребенка.
Столь полезный экзотический плод все же имеет и противопоказания. Апельсины не следует есть больным язвенной болезнью, при энтеритах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах, обострениях воспалительных заболеваний кишечника, холецистите, гепатите и остром нефрите.

Цитрус является отличным диетическим продуктом для тех, кто хочет сбросить пару килограмм. Калорийность апельсин составляет 70-90 ккал. Желающим похудеть стоит включить фрукт в свой рацион, поскольку из-за высокого содержания волокон он быстро приносит чувство насыщения. После апельсина вы не будете испытывать чувство голода в течение 4 часов!

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*