Польза и вред мяса для здоровья человека.

польза и вред мяса Мясо животных является самым распространенным и популярным источником белка для жизнедеятельности всех органов человека. Польза и вред мяса на протяжении нескольких десятилетий является предметом дискуссии многих врачей. Некоторые придерживаются мнения, что данный продукт является ценным источником незаменимых аминокислот и витаминов группы В, другие же говорят, что он способствует развитию многих заболеваний и отрицательно влияет на самочувствие и здоровье человека.

Многочисленные полезные свойства мяса особенно важны для детей и молодых женщин.
К тому же мясо нужно для нормального построения ДНК, оно необходимо для хорошего развития мышц и костей. Полезные вещества поддерживают клетки кровеносной и нервной системы в нормальном состоянии, а также повышают иммунитет человека. Мясо является идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Например, в 90 г постной говядины содержится всего 180 ккал.

Потребительские свойства мяса довольно обширны.
Прежде всего, в зависимости от сорта в продукте содержится до 70% белка. Мясо является очень хорошим источником фосфора, железа, калия, магния, цинка и йода. Кроме того, продукт является настоящим кладезем витаминов группы В: В1, В2, В6 и В12. Также в его составе можно найти витамин РР, Е и А. Мясо молодых животных усваивается намного легче, но все же помните, что чрезмерное употребление любого продукта очень вредно для нашего здоровья.

Существуют разные сорта мяса, они отличаются своей калорийностью и составом, поэтому если вы придерживаетесь низкокалорийного рациона питания или следите за потребляемыми калориями, вам следует ознакомиться с энергетической ценностью продукта.
Таблица калорийности мяса.

Состав на 100 грамм

Белки Жиры Углеводы Калории

Свинина (шейка) 13,6 31,9 0 343
Свинина (окорок) 18 21,3 0 261
Свинина (грудинка) 10,1 53 0 510
Говядина (грудинка) 19,3 15,7 0 217
Говядина (сердце) 16 3,5 0 96
Говядина (язык) 12,2 10,9 0 146
Говядина (вырезка) 20,1 3,5 0 113
Говядина (окорок) 18,9 12,4 0 187
Говядина (тушенка) 15 17 0 213
Телятина (вырезка) 20,5 2,4 0 105
Телятина (окорок) 19,9 3,1 0 108
Баранина (окорок) 18 19 0 232
Баранина (лопатка) 15,6 25 0 284

1 Comment

  • Польза мяса для организма человека, по-моему, неоспорима. Но всё должно быть в разумных пределах, естественно.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*