Морепродукты. Польза и вред для человека.

морепродукты польза Морепродукты: польза для организма.
Морские деликатесы являются не просто очень вкусным блюдом, на самом деле в них таится особая польза. Морепродукты являются прекрасным источником легкоусвояемых белков. Именно поэтому многие желающие похудеть предпочитают в свой рацион питания включать много «даров моря». Питаясь мягким и нежным мясом морских продуктов, вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы, но при этом вы сможете быстро утолить голод. Помимо этого морепродукты являются очень ценным источником различных минералов.

Калорийность морепродуктов.
К тому же калорийность морепродуктов довольно низкая, так что если вы следите за своей фигурой и у вас каждая калория на счету, смело включайте в свой рацион мидии, кальмары и другие «дары моря». Энергетическая ценность их редко достигает 100 ккал на 100 грамм, самыми калорийными считаются устрицы (120ккал) и кальмары (110 ккал).

Ассортимент морепродуктов.
Ассортимент морепродуктов довольно большой, поэтому каждый сможет подобрать для себя именно то, что больше соответствует его вкусу. В любом случае, все они очень полезны для нашего организма. Например, на крабы стоит обратить внимание людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также такое мясо богато медью и цинком, поэтому улучшает иммунную систему. Креветки не только быстро утолят голод, но в них также много столь необходимого витамина В12. Омары же подойдут тем, кто хочет продлить свою молодость и здоровье.

Качество морепродуктов является очень важным фактором.
Чтобы «дары моря» принесли исключительную пользу, и ни в коем случае вред. Раков, лангустов и омаров покупать стоит только живых, так как сразу после гибели в их телах начинают накапливаться различные токсины. Обязательно обратите внимание на запах, морепродукты не должны вонять. Если у вас есть какие-то подозрения, что продукт не свежий, можете развеять свои сомнения при помощи такой проверки: отварите кусочек без соли и каких-либо специй. Хороший продукт должен обладать плотной консистенцией и, конечно же, не должно быть неприятного запаха.

Аллергия на морепродукты.
Аллергия на морепродукты является довольно распространенным явлением, особенно в приморских регионах. Даже очень маленький кусочек может сразу вызвать зуд кожи, покраснения, отек слизистой оболочки рта, тошноту, удушье и т.д.

Но если ваш организм спокойно воспринимает эти деликатесы, то вам очень повезло, ведь съедая любой вид «даров моря», вы можете быть уверены, что насыщаете свой организм необходимым йодом и кальцием. Так что для человека в них заключается только польза. Морепродукты приготовленные правильно порадуют вас не только своими свойствами, но и вкусовыми качествами.

1 Comment

  • Люблю креветки. Хочется попробовать мидии и лобстеров.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*