Квашеная капуста. Свойства и польза для организма.

Квашеная капуста- свойства, полезные для организма человека. Капуста издавна считалась особенно полезным продуктом, а квашеная — настоящим кладезем целительных свойств! Примечательно и то, что, несмотря на доступность, капуста являлась пищей не только для бедных, но даже зажиточные люди старались включать ее в свой рацион питания. Свойства квашеная капуста проявляет как прекрасный источник здоровья и отличное лекарство от всех болезней. Кроме того, этот продукт очень быстро готовится и может порадовать вас низкой калорийностью! Так что вы можете улучшить работу всего своего организма без риска приобретения дополнительных килограмм.

Полезные свойства квашеной капусты
Полезные свойства квашеной капусты помогут вам в период весеннего авитаминоза, когда организм истощен и не получает достаточное количество необходимых витаминов и минералов. Кроме того, такая капуста полезна для повышения иммунитета, она благоприятно влияет на стрессоустойчивость организма. Благодаря полезным веществам, она оказывает хорошее воздействие на выработку гемоглобина. Также квашеная капуста полезна при атеросклерозе, она снижает уровень холестерина в крови.

Квашеная капуста и рассол из нее активизируют обмен веществ и работу кишечника, стабилизируют его микрофлору.

Какие витамины квашеная капуста содержит?
Законсервированная в молочной кислоте капуста является отличным источником полезных веществ. Квашеная капуста витамины содержит следующие: С, А, группы В, РР, Е, Н и др. Всего одна порция капусты поможет вам восполнить потребность организма в витамине С на целый день. А дневная доза витамина К содержится всего в 1 ложке квашеной капусты. Благодаря такому богатому составу русские путешественники прекрасно боролись с цингой в своих путешествиях при помощи капусты.

Кроме того, капуста поможет вам улучшить аппетит и повысит кислотность желудочного сока при необходимости. Также знаменита квашеная капуста благодаря своему положительному влиянию на мужскую потенцию и облегчению токсикоза во время беременности.

Блюда из квашеной капусты. Рецепты.
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой.
- Из яблок сливаем маринад, добавляем корицу и гвоздику (по вкусу) и ставим вариться до закипания, а потом остужаем.
- Яблоки разрезаем и удаляем сердцевину.
- На дно глубокой миски выкладываем квашеную капусту, затем посыпаем ее сахаром. -Выкладываем слой яблок и снова посыпаем сахаром. Потом укладываем слой брусники.
- В приготовленный маринад добавляем масло и заливаем им салат.
- После этого нужно поставить салат часа на 3 в холодильник, чтобы он настоялся.

Квашеная капуста с мясом.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке, когда он станет прозрачным, добавляем к нему нарезанное кубиками мясо. Тушим минут 5.
- Потом добавляем квашеную капусту и все перемешиваем. Опять тушим минут 15-20.
- Затем к блюду следует добавить порезанную свежую капусту, и снова нужно потушить до готовности, постоянно помешивая.

Конечно, из этого продукта можно приготовить и другие разнообразные блюда, кроме того, квашеная капуста может быть и самостоятельным блюдом. Так что постарайтесь, чтобы этот полезный продукт всегда был на вашем столе особенно в холодное время года. Квашеная капуста свойства проявляет для всего нашего организма, так что не стоит пренебрегать этим старинным рецептом.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*