Куриные яйца и их польза.

Куриные яйца и их польза. Некоторые люди считают яйца одним из самых полезных продуктов питания, но другие думают наоборот, ведь они по некоторым данным являются источником «вредного» холестерина. Конечно, в этом есть доля правды, так как любой продукт может оказывать вредное воздействие, если употреблять его в чрезмерных количествах.

Польза яиц во многом обусловлена тем, что они являются уникальным источником белка, при том в них содержится мало калорий и жиров. Помимо этого, в яйцах присутствует 12 основных витаминов и практически все микроэлементы.

Постоянное употребление яиц позволит укрепить мозг, улучшит память. Также яйца положительно влияют на зрение и работу сердца, к тому же считаются отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Полезные свойства яиц в основном содержатся в желтке. В то время, как белок куриных яиц считается наиболее усвояемым, но и аллергенным одновременно, желток является ценным источником витамина А, Е и Д.

Как уже говорилось выше, в данном продукте много холестерина, но чтобы он в организме не превратился в так называемый «плохой» холестерин, который способствует образованию тромбов, следуйте простым рекомендациям. Не стоит есть крутые яйца со сливочным маслом, также не надо их жарить с колбасой, беконом, салом и другими жирными продуктами.

Скорлупа яиц является природным источником кальция. Благодаря своему природному происхождению и доступности скорлупу употребляют при недостатке данного вещества. Ее измельчают и пьют как витамины. Этот микроэлемент особенно полезен беременным женщинам для правильного развития костной системы малыша, а также для детей младшего возраста.

Калорийность куриных яиц составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Например, калорий в среднем яйце содержится всего 70, а в большом – 80. Куриные яйца быстро дают ощущение сытости, но не добавят вам лишних килограмм, поэтому-то и столь знаменита яичная диета.

Используют этот ценный продукт и для наружного применения. При различных проблемах с кожей существенно может помочь маска из яйца. При сухом типе кожи рекомендует делать маски их желтка, он поможет смягчить кожу и напитать ее полезными веществами. А при жирном типе лучше использовать белок. Он отлично подсушит и избавит от чрезмерной жирности. К тому же он отлично очищает поверхность лица, в этом белок во многом схож с косметической глиной, он подсыхает и «вбирает» в себя всю грязь. Можно для дополнительного эффекта добавить в маску оливковое масло, мед или мякоть свежих фруктов.

Во многих странах очень знаменит гоголь-моголь. Как сделать этот вкусный десерт? Существует множество рецептов, но основа всегда одна – взбейте желток с сахаром, затем можно добавить мед, молоко или фруктовый сок. Существует и алкогольный вариант данного напитка, он состоит из желтка, сливок, льда и спиртного (рома, вина, коньяка или бренди).

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*