Куриное диетическое мясо.

Куриное диетическое мясо. Куриное диетическое мясо входит во многие диеты.
Врачи часто назначают лечебное питание при различных заболеваниях. И без сомнения в большинство этих диет входит куриное диетическое мясо. Особенностью курицы является то, что это мясо полезно всем, притом его можно есть в больших количествах. Куриный белок легко усваивается и благоприятно воздействует на систему пищеварения. Именно поэтому куриную грудку часто рекомендуют больным и физически истощенным людям, чтобы быстрее восстановить их иммунитет.

Мясо птицы. Свойства для здоровья организма:

• Легкоусвояемый белок;

• Полиненасыщенные жирные кислоты. Курица является прекрасной профилактикой проблем сердечно-сосудистой системы;

• Минеральные вещества. В курином мясе много фосфора, калия, магния.

• Витамины. В курином мясе можно найти витамины Е и А, но самое главное, что в этом продукте присутствуют витамины группы В (В2, В6, В9, В12). Они необходимы для поддержания нормальной работы всех органов и систем в организме человека.

Польза куриного мяса колоссальна.
Это не просто очень вкусный продукт, но и настоящее лекарство при многих болезнях. Употребление грудинки поможет при подагре, полиартрите, диабете, язвенной болезни. К тому же куриное мясо помогает увеличить количество полиненасыщенных кислот при диабете второго типа. Часто рекомендуется это диетическое мясо для профилактики атеросклероза, различных болезней сердца, инсульта и гипертонии.

Лучше всего есть мясо молодых курочек, ведь оно намного нежнее и насыщенно полезными веществами. В жаркую погоду легкое куриное мясо добавит вам сил, при этом у вас точно не возникнет проблем с пищеварением.

Но и про вред куриного мяса тоже не стоит забывать.
Учитывайте ряд рекомендаций по приготовлению курятины. Основная опасность куриного мяса содержится в жирной коже, ее следует обязательно снимать. К тому же настоятельно не рекомендуется употреблять поджаренную кожу, ведь в ней содержатся вредные канцерогенные вещества.

Если у вас есть возможность, покупайте домашнюю курицу, ведь магазинный продукт вряд ли богат полезными минералами. Чтобы очистить курицу от антибиотиков и других вредных элементов, следует варить ее довольно долго и по схеме: «первичный» бульон нужно слить и залить мясо новой водой, поварить 15 минут и опять слить, затем добавить новую воду.

Куриное мясо вареное: калорийность составляет 135 ккал/100 г. Это очень низкий показатель, так что грудинка не повредит даже тем, кто активно борется с лишним весом.

Диетическое куриное мясо является прекрасным источником многих жизненно необходимых веществ, особенно его хорошо сочетать с овощами. Примечательно и то, что блюда из куриного фарша намного полезнее, чем те, что приготовлены из кусков. Существует множество рецептов, как приготовить курицу, так что каждый сможет разнообразить свой ежедневный рацион этим полезным продуктом.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*