Калорийность капусты и полезные свойства

Калорийность капусты Капуста является одной из самых первых овощных культур, которые начали выращивать люди, и на данный момент известно около 100 ее видов. Свойства капусты уникальны, ведь этот продукт настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Включая в свой рацион листья капусты, вы можете обезопасить себя от многих заболеваний.

Ее часто применяют при различных болезнях или же в косметических процедурах. Она стимулирует функцию почек, надпочечников, щитовидной железы, процессы кроветворения, заживления тканей. Для выведения шлаков и вредного холестерина также используется капуста. Полезные свойства ее часто применяются для улучшения работы пищеварительной системы, при язвенной болезни, гастрите, запорах, метеоризме и геморрое, и она отлично предотвращает развитие атеросклероза. Сок белокочанной капусты широко применяется при ожирении, сахарном диабете и отечности.

Свойства белокочанной капусты во многом также обеспечиваются высоким содержанием витаминов С, Р, В1, В2, В3, В6, К, D, U и провитамина А. Именно благодаря витамину U, который намного полезнее именно в такой капусте, чем синтезированный в лабораторных условиях, она так полезна для желудка и кишечника.

Примечательна и низкая калорийность, капуста в сыром виде содержит всего 27 килокалорий. При этом для борьбы с лишним весом столь низкая энергетическая ценность не является единственным достоинством этого овоща. В капусте также присутствует ценная кислота, которая предотвращает превращение сахара и других углеводов в жир. Но к сожалению, она разрушается при тепловой обработке, поэтому в пищу лучше употреблять свежую или квашеную капусту.

Так что если вы стремитесь сбросить вес, то вам в этом поможет салат из капусты. Калорийность такого блюда может быть очень низкой, не более 32 ккал, но все же будьте аккуратными с добавками. Например, подсолнечное масло значительно может увеличить энергетическую ценность блюда.
Наиболее знаменитой является белокочанная капуста, калорийность ее довольно низка, как было указано выше, но все же не стоит забывать про другие виды – брокколи и брюссельскую. Также не стоит делать капусту основой своего рациона, это может вызвать нежелательные последствия.

Несмотря на столь привлекательную низкую калорийность свежей капусты, она полезна не для всех. Существует ряд ограничений при ее употреблении. При повышенной кислотности желудочного сока она очень вредна, также врачи не советуют ее принимать при энтерите, колите, поносе и инфаркте миокарда.

Но все же при беременности просто незаменимой является свежая капуста, калорийность ее настолько несущественна при таком огромном количестве полезных витаминов, так что будущая мамочка будет уверенна, что получит необходимые веществаи не приобретет ненужные килограммы.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*