Чечевица. Полезные свойства и похудения.

Чечевица ее полезные свойства и похудения Чечевица является уникальным источником питательных белков и многих полезных веществ, но, к сожалению, про этот продукт многие забыли. Если же вы хотите немного похудеть без вреда для своего здоровья, вам обязательно следует обратить внимание на такого представителя бобовых как чечевица. Полезные свойства и похудение в результате ее употребления обусловлены тем, что в растении содержится много растительного белка, так что вы не будете чувствовать голода. Кроме того, продукт очень быстро готовится, и порадует вас изысканным вкусом и множеством полезных веществ.

Чечевица. Полезные свойства и противопоказания.
Растение не вбирает в себя вредные токсические вещества, поэтому вы можете не переживать, употребляя этот экологически чистый продукт. Кроме того, при отравлении также рекомендуют есть чечевицу, ведь она способствует очищению организма от вредных веществ.

Бобовое растение считается прекрасной альтернативой мясу, особенно зеленый сорт. При тепловой обработке сохраняются практически все полезные веществ.

Регулярно употребляя чечевицу, вы сможете укрепить свой иммунитет и улучшить общее состояние организма.

Также в последнее время чечевицу используют как профилактическое средство от злокачественных образований в груди. А благодаря своим полезным компонентам ее также рекомендуют больным сахарным диабетом для улучшения их состояния.

Противопоказания:
• не стоит употреблять чечевицу, как и все бобовые, людям склонным к повышенному газообразованию;

• нежелательна чечевица при дисбактериозе;

• также стоит отказаться от чечевицы при наличии хронических заболеваний суставов;

• растение является очень тяжелым продуктом даже для желудка здорового человека, поэтому перед приготовлением ее следует надолго замочить в воде.

Чтобы приобрести желаемые формы, можно приготовить такие блюда из чечевицы для похудения:
Лепешки из чечевицы.
Берем 200 г консервированной чечевицы, яйцо, столовую ложку муки, луковицу. Из специй понадобится соль, перец и тмин. Размягчаем чечевицу, добавляем к ней яйцо, муку и измельченный лук. Делаем лепешки, выкладываем их на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем можно положить специи. Лучше всего такое блюдо подавать с помидорами и творогом.

Суп из чечевицы.
Понадобиться: 50 г лука, 150 г картофеля, 0,5л бульона, 100 г моркови, 200 г чечевицы, 200 г филе кролика, соль, перец, тмин, сметана. Овощи нужно нарезать, а филе слегка поджарить. Далее все засыпаем в бульон и варим до готовности. Перед окончанием приготовления следует одну картофелину натереть на мелкой терке и добавить в суп. Лучше подавать со сметаной.

Хотите улучшить свое здоровье и фигуру? Тогда вам необходима чечевица. Полезные свойства и похудение помогут вам улучшить свою иммунную систему, избавиться от различных заболеваний и, конечно же, приобрести заветные стройные формы.

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

*